О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Пенобетон. Характеристика материала, преимущества и недостатки

Стоимость строительства дома из легких бетонных блоков гораздо ниже стоимости строительства из кирпича. Кроме того, дом из ячеистого бетона строится довольно быстро благодаря большому объему кирпичей и их малому весу.
Для строительства используют пенобетон, газобетон, газопенобетон. Эти материалы имеют небольшие отличия по составу и технологии изготовления, однако с точки зрения строительства стен они совершенно одинаковы.
Из пенобетонных блоков строят малоэтажные дома с железобетонными пустотными перекрытиями, а также стены и перегородки многоэтажных монолитно-каркасных зданий.
Пенобетон достаточно легкий строительный материал, имеющий удельный вес от 300 до 700 кг/м3. Он не гниет и не стареет, способен «дышать» и регулировать влажность воздуха в помещении, благодаря чему на нем не появляется грибок и плесень.
В состав пенобетона входит цемент, гипс, известь и алюминиевый порошок. Чтобы придать материалу дополнительные свойства могут еще добавляться специальные добавки.
При покупке блоков необходимо поинтересоваться, каким способом они произведены (автоклавным или неавтоклавным), поскольку разные технологии по-разному влияют на свойства материала.
Неавтоклавное производство (особенно при недобросовестности изготовителя) может привести к неравномерной пористой структуре и снижению свойств пенобетона. Во время эксплуатации такие блоки сильно оседают (2-3 мм на каждый метр по высоте). При автоклавном способе усадка в 10 раз меньше (при одной и той же плотности материала). Кроме того, при автоклавной обработке газобетона повышается его прочность и морозостойкость.
Для кладки стен из пенобетона не требуется высокая квалификация. Блоки достаточно легко обрабатываются, режутся и штрабятся любыми режущими инструментами, что позволяет создавать более сложные конструкции.
Кроме того, пенобетон обладает прекрасной звукоизоляцией, низкой теплопроводностью (что позволяет при стандартной толщине стен снизить расходы на отопление примерно на треть), высокой огнеупорностью (3 – 7 часов), хорошей морозостойкостью (благодаря наличию пор, в которые при замерзании вытесняется вода).
Блоки изготавливаются с высокой точностью геометрических размеров, поэтому можно даже не штукатурить стены внутри помещений. На них хорошо клеятся обои, керамическая плитка и другие отделочные материалы.
Конечно же, пенобетон обладает и некоторыми недостатками. Он достаточно хрупкий, легко разрушается от механического воздействия, впитывает влагу (при чередовании промерзания и оттаивания он может быстро разрушаться) и может давать трещины при укладке (в связи с этим отделку лучше начинать через год после постройки дома).


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 6398

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств