О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Газобетон и Пенобетон – в чем разница?

Если смешать цемент, песок, известь и добавку пенообразователя Вы получите современный стройматериал – ячеистый бетон, который обладает массой преимуществ. Технологии производства данного материала подразделяются на газобетон и пенобетон. Используются блоки из этого материала для строительства стен и проемов зданий. Но что же отличает газобетон от пенобетона?

Газобетон производится с помощью химической реакции в автоклавах с добавлением алюминиевого порошка, пенобетон – смешением специальной смеси с добавлением пенообразователя. Отличаются материалы и по своим свойствам, хотя оба являются ячеистым бетоном. В отличие от газобетона у пенобетона меньшие прочностные характеристики, поэтому его лучше не использовать для возведения несущих конструкций, т.к. он может деформироваться.

Сделанный автоклавным путем газобетон (его часто называет ИНСИБЛОК) среди ячеистого бетона считают самым прочным. В отличие от пенобетона, в его структуре воздушные пузырьки имеют идентичные размеры. По этой причине газобетонные блоки одинаково распределяют нагрузку на поверхность и отлично подходят для постройки оснований и несущих стен.

Есть еще одно существенное различие пенобетона от газобетона. Внешние стены из пенобетонных блоков нельзя оставить открытыми, без отделки. Вода, проникнувшая в поры блока во время холодов, замерзает, и материал может расколоться. С газобетоном ничего подобного произойдет.

Оба материала относятся к звукоизоляционному и экономичному классу. За счет пористой структуры стены из пенобетонных и газобетонных блоков не выпускают тепло из помещения. Например, расходы по нагреванию дома из ячеистого бетона будут на 25 - 30 % меньше, чем при нагревании кирпича.

Несомненно, преимуществом пено и газобетона является легкий вес блоков и их точные размеры. Средний размер блока: 20-30 см в ширине и 60 см в длине. С такими характеристиками строительного материала, дом площадью в 100 кв. метров, можно построить в течение 7-15 дней. Таким образом, в отличие от кирпичного дома, легкие стены газобетонного позволяют использовать более простой, то есть менее дорогой, фундамент. Расчеты показывают, что расходы на создание фундамента иногда составляют 1/3 к затратам на постройку всего дома.

Газо и пенобетон в обработке очень прост. Его можно обрабатывать подручными инструментами, такими как ножовка. Необходимо так же уточнить, что установку коробок дверей и окон обязано нужно проводить с помощью анкерных пластин и рамных дюбелей.

Очень важная собственность пористого бетона – его газопроницаемость. В доме, стены которого сделаны из пено или газоблоков, нет никакой повышенной влажности, здесь очень удобно и хорошо дышать. Подобными свойствами обладает, наверное, только дерево. Однако, в отличие от дерева, газо и пенобетон не накапливает влагу и очень быстро высыхает.

Для защиты стен, с наружной стороны рекомендуют использовать специальные штукатурные смеси, с повышенной адгезией, либо сайдинг. Для внутренних работ, подойдут любые отделочные материалы - гипсокартон, деревянные или пластиковые панели, кафельная плитка и т.д.

Необходимо так же сказать, что газобетон и пенобетон – нейтральные и экологически чистые материалы, которые не загрязняют окружающую среду.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 6770

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств