О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Пенобетон: причины популярности

Пожалуй, главная цель современного строительства – обеспечить максимальное удобство и практичность в эксплуатации дома, при этом избежать чрезмерных финансовых и временных затрат.

Не смотря на то, что пенобетон появился на рынке строительных материалов относительно недавно, он уже успел завоевать свою армию сторонников, доказав свою практичность и превосходство над более традиционными строительными материалами. И неудивительно, ведь пенобетон обладает целым рядом незаменимых качеств:

Экологичность
Один из наиболее важных факторов для любого современного строительного материала – экологичность. Вопрос экологичности включает в себя не только понятие о безопасности самого материала, но и общие эксплуатационные качества всего строения, условия микроклимата в помещениях, комфорта пребывания в доме.
Пенобетон не просто соответствует всем вышеперечисленным требованиям, но также способен дать фору большинству традиционных решений, не важно, кирпич это или дерево. Пенобетон изготавливается из обычного портландцемента. В состав пенобетона в процессе производства не вносится никаких опасных веществ. А потому пенобетон экологически нейтрален.

Главное отличие пенобетона и его преимущество кроется в его структуре, в этой самой «пенистости». Небольшие пузырьки воздуха, микропоры, а также капиллярная сетка, образующаяся в пенобетоне в процессе твердения, наделяют пенобетон возможностью «дышать», то есть впитывать влагу и пропускать воздух, осуществляя жидкостный и воздушный обмен помещений дома с окружающей средой. Как результат, стены дома из пенобетона не запотевают. В теплых регионах это свойство особенно ценно, а потому купить пенобетон для возведения стен – значит избавить дом от избытка влаги и возможности образования грибка.

Звукоизоляция
Структура пенобетона также положительно сказывается и на его шумоизоляционных свойствах. Стена из пенобетона всего 10 см толщиной способна снизить уровень шума в помещении на 15-20 ДБ. А это значит, что стандартной ширины в 30 см будет достаточно для обеспечения звукопоглащения на уровне 50-60 ДБ. А если стены из пенобетона дополнены качественными окнами и дверьми, вы можете и вовсе не беспокоиться о спокойствии в доме. Особенно полезными свойства звукоизоляции будут для тех, чьи дома расположены вблизи оживленных автомагистралей. Даже в таком случае спокойный сон ночью обеспечен.

Экономичность
Экономичность пенобетона включает в себя сразу несколько понятий.

Во-первых, пенобетон недорог сам по себе, что напрямую отражается на конечной стоимости всего проекта строительства. Плюс ко всему, пенобетон сегодня легкодоступен, а значит, качественный пенобетон купить как никогда просто.

Во-вторых, пенобетонные блоки довольно легки, что упрощает не только их транспортировку, но и непосредственно процесс возведения стен. Кроме того, пенобетон легко поддается обработке. Его можно и гвоздить и распиливать, не прилагая при этом чрезмерных усилий.

Но наиболее ценно не это.
Главным преимуществом пенобетона, особенно в северных широтах является его свойство к сохранению тепла. Все та же пористая структура пенобетона позволяет допиться достойного уровня теплоизоляции. Стены из пенобетона очень медленно отдают тепло, позволяя тем самым сэкономить немало средств во время отопительного сезона.

Как видите, редко какой материал способен одновременно сочетать в себе столько положительных свойств, будучи поистине материалом универсальным, да еще и с достаточно привлекательным ценником.


 (голосов: 2)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 6429

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств