О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Пенобетон: технология производства

Этому строительному материалу не исполнилось ещё и ста лет, а он уже уверенно вытесняет такие традиционные материалы как дерево и кирпич. Конечно же, речь в статье пойдет о пенобетоне.
Пенобетон – это «легкий» бетон. Он имеет пористую структуру благодаря нахождению в его толще замкнутых пузырьков воздуха, содержание воздуха может достигать 95 %.
Изготавливается пенобетон путем смешивания обычного цементного раствора (цемента, песка и воды) со специальной пеной. Кстати, первым пенообразователем для производства пенобетона в начале XX века был «мыльный корень», сейчас же используют смесь поверхностно-активных веществ с добавлением стабилизаторов.
Пенобетон получают безавтоклавным методом, механически перемешивая бетонную смесь с предварительно изготовленной пеной. Пористая структура пенобетона формируется очень быстро, что позволяет изготавливать его прямо на строительной площадке.
Существует два способа производства пенобетона:
Первый способ заключается в том, что в смеситель подаются сразу все компоненты и интенсивно перемешивают. Во время перемешивания в очень жидкий раствор попадает воздух. Этот процесс очень прост и для него не требуется очень дорогая аппаратура. Однако, полученный таким образом пенобетон будет иметь либо сниженные прочностные характеристики за счёт введения в массу большого количества воды либо пониженную экологичность за счет введения синтетических пластификаторов.
Второй способ заключается в том, что пену подают в уже готовый бетонный раствор и производят пенобетон путем интенсивного перемешивания. В результате получается строительный материал высокого качества, в составе которого будет минимальное количество воды и будут присутствовать натуральные белковые пенообразователи. За счет последовательности этапов технологического процесса появляется возможность лучшего контролирования качества промежуточного и полученного материалов. Недостатки данной технологии – это более высокая цена оборудования и, следовательно, более высокая себестоимость пенобетона.
Пенобетон широко используется в монолитном и блочном строительстве благодаря своим оптимальным техническим характеристикам.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 6421

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств