О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Пенобетон. Достоинства и перспективы

К одному из видов ячеистого бетона относится такой материал, как пенобетон. Его особенность заключается в том, что значительная часть от общего объёма материала приходится на воздух. Другими словами, пенобетон представляет собой взбитую цементную смесь.
В зависимости от технических характеристик он делится на следующие группы:
- теплоизоляционный пенобетон;
- конструкционный пенобетон;
- конструкционно-теплоизоляционный пенобетон.
Этот материал получил широкую популярность после окончания военных действий второй мировой войны. Но по определённым причинам был практически полностью вытеснен с рынка строительных материалов автоклавным газобетоном. Несмотря на понизившийся спрос, разработки в области этого материала не прекращались. В результате отечественные достижения значительно опередили зарубежные аналоги.
После 1991-го года спрос на неавтоклавный пенобетон вновь начал набирать обороты. Основные причины – значительное повышение цен на энергоносители. Автоклавная технология требовала больших затрат, в то время как требования к теплозащите сооружений увеличились в несколько раз. Решить подобные проблемы помог пенобетон. Он обладает отличной морозостойкостью, длительным эксплуатационным сроком, экологически безопасен и паропроницаем, но при этом не пропускает сам воздух. К тому же изделия из пенобетона имеют отличную адгезию, они огнеупорные и дешевые в производстве. Эти характеристики ставят пенобетон на уровень выше других теплоизоляционных материалов.
Кроме изготовления монолитных стен и перекрытий из пенобетона начали производить абсолютно новый вид строительных конструкций. Суть этой технологии заключается в том, что несъёмную опалубку из тяжёлого бетона (плотность – Д1500) заполняют лёгким пенобетоном малой плотности. Подобные конструкции обладают высокой прочностью, относительно небольшим весом и отличными теплоизоляционными характеристиками. Они просты в изготовлении, обладают небольшой стоимостью (по сравнению с аналогами) и высокотехнологические свойства пенобетона.
Перспективные направления по применению пенобетона: изготовление ленточных фундаментов, элементов защиты грунта от низких температур, полов первых этажей и т.д. Введение пенобетона в основные строительные сферы даст возможность понизить производственные расходы в несколько раз.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 6492

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств