О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Строительство дома из пенобетонных блоков

Вы заметили, что в последнее время все больше разговоров об утеплении жилых домов. Получается, что сразу построили дом, а затем хозяева лихорадочно ищут материалы для дополнительного его утепления. А почему бы сразу не строить, скажем, коттеджи из пенобетона.

Выгода очевидна. И это можно сразу заметить, сравнивая показатели некоторых строительных материалов.

К примеру, коэффициент теплопроводности пенобетона составляет 0,18 Вт/мК, керамического кирпича – 0,8 Вт/мК, силикатного кирпича – 0,85 Вт/мК, известняка пиленого – 0,35 Вт/мК, шлакоблоков – 0,65 Вт/мК. Как видим, именно пеноблоки позволят максимально сохранить тепло в доме.

А заодно кроме сохранения тепла решить еще несколько вопросов, прежде всего вопрос экономии финансовых средств. Прежде всего, за счет уменьшения объемов строительных материалов. Например, чтобы достичь такого же коэффициента теплопроводности толщина стены изготовленной из керамического и силикатного кирпича должна составить 0,64 м, из пиленого известняка – 0,35 м, из шлакоблоков – 0,55 м. Указанный коэффициент теплопроводности пенобетона достигается при толщине стены всего 0,3 м.

Кроме того, при применении пенобетонных блоков значительно сокращаются сроки строительства, а, следовательно, и расходы на оплату труда строительной бригады. Согласитесь, для укладки полутора десятков кирпича, то есть одного блока из пенобетона, одновременно потребуется значительно меньше времени, чем укладывать каждый кирпич отдельно.

Кстати, применение пеноблоков упростит процесс строительства дома и на этапе его проектирования. Разрабатывая план дома из пеноблока, следует учитывать, что вес пенобетонного блока значительно легче. Соответственно, меньшие нагрузки на фундамент под дом из пеноблоков. К примеру, масса одного квадратного метра стены из керамического кирпича составит 1152 кг, из силикатного кирпича – 1184 кг, из известняка пиленого – 560 кг, из шлакоблоков – 770 кг, из пеноблока – 300 кг.

Соответственно уменьшается проектная мощность фундамента и основных несущих конструкций. И как результат построенное здание имеет отличные и универсальные эксплуатационные характеристики при более высоких темпах строительства и меньшей стоимости.

Какие еще доводы нужны для того, чтобы увидеть выгоду от применения пеноблоков при строительстве жилых домов.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 1821

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств