О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Фундамент из пенобетона

Одним из отличительных свойств пенобетона является возможность применения его для монтажа фундамента. Дом, имеющий фундамент из пенобетона, характеризуется превосходными параметрами звуко- и теплоизоляции, допустимой прочности и, главное, не требует значительных финансовых средств.

Изобретенный в начале двадцатого века, этот материал обладает уникальными техническими характеристиками. За все годы использования пенобетона в сфере строительства малоэтажных зданий, материал получил хорошие отзывы. Прочность, долговечность, водостойкость и т.п. способствуют применению пенобетона в широком диапазоне строительных работ.

Но самым уникальным его свойством является простота технологии его изготовления. Для того чтобы смонтировать фундамент из пенобетона не потребуются ни основательные профессиональные знания, ни сложная строительная техника. Обычные строительные материалы: цемент, песок, вода. К ним добавляются только различные пенообразователи.

Технология изготовления жидкого пенобетона для заливки фундамента состоит в следующем. Жидкий раствор цемента и песка заливается в бак специального агрегата (пеногенератора). Габаритные размеры бака небольшие, около 2,5 кв.м, что позволяет легко доставлять установку на любую строительную площадку. Затем в раствор добавляется пенообразователь. В пеногенераторе происходит взбивание пены и равномерное перемешивание всего раствора, для распределения пены по всему объему. Таким образом будет достигнута необходимая прочность пенобетона.

После приготовления раствора он заливается в подготовленную опалубку. Опалубка собирается с учетом размера и высоты здания, качества почвы в месте строительства и т.д. Если планируется возводить жилой дом, то в фундамент необходимо закладывать арматуру. После высыхания фундамента необходимо выполнить его гидроизоляцию.

Есть различные виды фундамента дома, к примеру, ленточный фундамент сверху песчаной подушки под жилой дом. Для приготовления подушки песок засыпается в опалубку, обильно заливается водой и трамбуется. Трамбовать нужно до тех пор, пока на сыром песке не будет четко виден отпечаток подошвы ботинка. Затем укладывается арматура и заливается жидкий пенобетон.

Кстати, подобным образом можно изготовить и перекрытия из пенобетона. На просохший фундамент укладываются перекрытие и пенобетонные блоки.


 (голосов: 2)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 1600

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств