О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Фундамент для коттеджа из пеноблоков

Поскольку на фундамент возлагается особая роль – удерживать на основании из грунта весь дом, основными факторами при выборе типа фундамента и расчете его параметров есть несущая способность грунта и масса стен здания. Если проведенные геологические исследования выявили слабую несущую способность грунта, применяется мощная фундаментная плита.

Если грунты более сильные можно использовать фундамент ленточный, напоминающий армированный пояс на стенах. Разумеется, что если геологические условия позволяют применять и ленточные и плиточные фундаменты, предпочтительным есть ленточные, что позволит существенно сократить расходы на стальную арматуру и бетон. Кроме того ленточные фундаменты более подходят если проекты коттеджей из пеноблоков не содержат подвальных помещений.

Второй показатель – статистическая нагрузка, рассчитывается исходя из типа материала, из которого будут возводиться стены. К примеру, масса одного квадратного метра стены из керамического кирпича составит 1152 кг, из силикатного кирпича – 1184 кг, из известняка пиленого – 560 кг, из шлакоблоков – 770 кг, из пеноблока – 300 кг. Следовательно, фундаменты под коттеджи из пеноблоков не нужны очень мощные, как, к примеру, при строительстве стен из силикатного кирпича, что позволит сократить расходы на их монтаж.

Пожалуй, это наиболее существенная разница между фундаментами под здания из пеноблоков и зданиями, строящимися из силикатного кирпича.

В остальном необходимо соблюдать все требования по монтажу фундаментов. К примеру, какой бы тип и объем фундамента не был выбран, расположение ленты фундамента должно быть ниже глубины промерзания грунта. Рекомендуется основание фундамента дома располагать на глубине не менее 170 см, на нетронутой почве. Если фундамент дома неширокий, на сколько позволяет толщина пенобетона, и монтируется он на плотном грунте, для его монтажа можно использовать опалубку, изготовленную из брусьев.

В любом случае должна быть выполнена гидроизоляция. Сточные трубы нельзя укладывать в котловане, где будет монтироваться ленточный монолитный фундамент, так как вероятность порчи труб при бетонировании возрастает. Перед укладкой фундаментной плиты необходимо защитить ее от сырости. Для этого плита монтируется на покрытом пленкой слое уплотненного щебня.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 1692

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств