О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Просто пенобетон.

Особо популярный сегодня пенобетон относится к виду ячеистых бетонов – легких искусственных материалов с высокими теплоизолирующими и амортизационными функциями. Отличием от других строительных материалов подобного типа, пенобетон относится к воздухонаполненным материалам, или аэроматериалам, характерным для которых есть воздушное заполнение большей части их объема. Основным структурным элементом (от 40% до 95% объема), входящим в состав пенобетона есть воздух.

К классу аэроматериалов, кроме ячеистого бетона, относятся пенопласт, пористая керамика, органическая и минеральная вата, войлок, древесина, пух и т. д.

Простая технология производства пенобетона, которая заключается во введении в цементно-песчаный раствор воздуха поверхностно-активных добавок, и перемешивании раствора. Добавки снижают поверхностное натяжение воды в растворе и удерживают воздух, попавший в раствор при перемешивании. Другим способом изготовления пенобетона есть добавление в раствор заранее приготовленной пены.

Таким образом, специальные поверхностно-активные добавки (ПАВ) способствуют возникновению в пенобетоне целой системы сферических ячеек имеющих различные размеры, от 0,1 до 2 мм в диаметре. Кроме того, гидратирующая и избыточная вода затворения образует капиллярные поры, придавая пенобетону свойство контракционной и капиллярной пористости.

При изготовлении пенобетона, с целью ускорения его твердения применяется пропарка при соответствующем атмосферном давлении или электропрогрев. Применятся также быстротдвердеющие марки цемента или химических добавок-ускорителей (к примеру, добавка Простон-Д17).

Столь высокое содержание воздуха обуславливает сравнительно небольшой вес пенобетона, при значительных объемах.

В то же время, количество воздуха может регулироваться в зависимости от требований к пенобетону. К примеру, небольшое количество воздуха необходимо чтобы повысить морозостойкость пеноблоков, их кавитационную стойкость, сохраняя при этом высокие прочностные свойства материала.

Подобный пенобетон называют мелкозернистым поризованным бетоном, для которых характерным значением объёмной массы есть 1300-1800 кг/куб.м (марка по плотности Д1300-Д1800).

Отличием пенобетона от газобетона есть то, что пористость в газобетоне образуется как результат химической реакции с выделением газа.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 1628

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств