О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Ячеистый бетон - что это такое?

В последнее время среди строителей особой популярностью пользуются строительные материалы, основой которых есть ячеистый бетон, являющийся искусственным строительным материалом. Для структуры ячеистого бетона характерно наличие заполненных газом или воздухом сферических пор распределенных по всему объему материала равномерно.

Разновидностей ячеистого бетона существует множество. Прежде всего, ячеистые бетоны различаются способом образования сферических пор. В зависимости от этого различают газобетон и ячеистый пенобетон.

Чтобы понять чем отличается пенобетон от газобетона, необходимо ознакомиться с процессом их производства. В газобетоне образование пор происходит вследствие выделения газа, который образуется в результате химического взаимодействия введенного газообразователя с компонентами смеси. В качестве газообразователя чаще всего применяется алюминиевая пудра. Для образования пор в пенобетоне раствор смешивают с пеной приготовленной заранее, или добавляя в бетонную смесь пенообразователь и интенсивно перемешивая раствор.

Газоблоки и пеноблоки, относящиеся к ячеистым бетонам, также классифицируют в зависимости от вяжущего материала. Если в качестве вяжущего применяется портландцемент, шлакопортландцемент, или смесь извести и цемента, то это газобетон и пенобетон. Газосиликат и пеносиликат изготавливается на извести. Для газошлакобетона и пеношлакобетона применяется шлаковый вяжущий материал.

В зависимости от того, какие кремнеземистые компоненты пенобетона применяются при изготовлении, различают газобетон, пенобетон с применением кварцевого песка. Изделия, изготовленные с применением золы, называют газозолобетоном, пенозолобетоном, газозолосиликатом, пенозолосиликатом.

В зависимости от плотности изделий из ячеистого бетона различают теплоизоляционные, плотностью 200-500 кг/куб.м. Плотность конструкционно-теплоизоляционных блоков не превышает 900 кг/куб.м, а конструкционных – не более 1200 кг/куб.м. Для кладки наружных и внутренних стен, внутренних перегородок применяются стеновые блоки. При относительной влажности воздуха в помещениях не превышающей 75 % и при отсутствии агрессивной среды, дополнительная отделка не обязательна. При влажности воздуха более 60 % необходимо нанесение пароизоляционное покрытие на внутреннюю поверхность блоков.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 1821

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств