О сайте  |  Связаться с нами  |
Отделка и ремонт
Отделка искусственным камнем
В настоящее время искусственный камень применяют для любых облицовочных работ. Искусственным камнем украшают интерьеры, фасады, беседки, террасы. Используют его для реставрации памятников старинной архитектуры.
Работа с электропроводкой
Наверняка не каждый из вас имел дело с заменой электрического провода. Большинство нанимали специалистов. Можно самостоятельно произвести замену, а можно доверить это дело мастеру.
Отделка стен
Как мы знаем, основой интерьера любой квартиры являются стены. Поэтому, когда дело доходит к декоративной отделке, то в «бой» вступают профессионалы с опытом.
Ремонт ванной и туалета
Когда при ремонте квартиры вы в плотную подошли к переобустройству помещений с сантехническими устройствами, а это ванная и туалет, то вам необходимо иметь в виду
Отделка и ремонт квартиры
Наша квартира - это наша собственность, мы живем в ее уголках и, естественно, каждый её хозяин желает обустроить свою квартиру согласно своим запросам, стремится к уюту и комфорту
Отделка очень важна, доверяйте ее профессионалам!
Очень часто квартиры в новостройках продаются покупателям без отделки, то есть исключительно потолок и стены. Это значительно снижает стоимость квартиры

Производство пенобетона

Изречение о том, что "все гениальное - просто" можно отнести и к производству такого строительного материала, как пенобетон, обладающего массой преимуществ перед другими видами материалов для строительной отрасли.

Действительно, процесс производства его достаточно прост.Основой для пенобетона служит вода, которая соединяется с пенообразующим средством в определенной пропорции и хорошо перемешивается. Смесь переправляется в пеногенератор, где и происходит образование пены.

Цемент и песок загружаются в баросмеситель и туда же следом переправляется полученная пена. Ко всему этому составу добавляется сжатый воздух, после чего все опять хорошо перемешивается при высоком давлении, которое и сжимает пузырьки воздуха, а они равномерно распределяются по бетону и застывают.

Вот в таком виде получившийся пенобетон направляется в формы (при литьевой технологии) или на резательный комплекс.

Литьевая технология производства этого материала не совсем рентабельна, в ней много ручного труда, а качество изделия желает быть лучшим, основная масса производителей поэтому старается применять резательную технологию выпуска продукции. В этом случае пенобетон заливается в форму, где должны готовиться "кирпичики" блоков (от 12 до 32 штук) и выдерживается там в течение 8 часов для обретения прочности. После этого блоки переносятся на резательный комплекс, на котором и происходит его резка (процесс занимает 6 минут времени). Там масса нарезается с помощью специальных струн на разного размера блоки.

Все эти "полуфабрикаты" поступают на сушку на 12-24 часа, а затем перебазируются в складские помещения для дальнейшей реализации потребителям.

Весь процесс производства замечательного материала требует работы всего 5-6 человек и площади производственного помещения от 400 метров квадратных, поэтому выпускать продукцию могут как большие промышленные заводы, так и маленькие компактные предприятия с небольшим количеством работников, что достаточно удобно для малых и средних частных предприятий.

А использование пенобетона в настоящее время набирает обороты. Строители, оценив по достоинству качества этого материала, все чаще отдают в работе предпочтение именно ему.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Пенобетон | Комментарии: 0 | Просмотров: 1586

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Современные технологии
Вид плитки – монопороза.
Один из видов облицовочной плитки, которая производится из глины с большим содержанием железа и флюса на основе полевого шпата путем одинарного обжига
Новый вид отделки – объемная плитка.
В современном строительстве в отделке помещений появилась модная тенденция – использование в отделке помещений объемной плитки, для которой важными являются и фактура, и рисунок.
Технология строительства забора из натурального камня.
Сооружения, выполненные из природных материалов, надежны и долго служат. Речь пойдет о натуральном камне. Существует множество разновидностей природного камня.


Мощение улиц мозаикой.
Мозаикой, как правило, мостят места, которые наиболее часто посещаются людьми. Нет смысла размещать узор из мозаики туда, где его никто не сможет оценить.
Использование арки в интерьере
Очень часто арка в интерьере различных помещений выполняет роль дверей, и делит его на зоны. Широкая арка создает эффект плавного перехода одной комнаты в другую
Трехслойная полимерная кровля.
Итальянская компания разработала и начала производство трехслойной кровли на основе полимеров. Это специальное композитное покрытие, обладающее рядом положительных качеств